
Продолжаем кладку кирпича двух правых стенок до высоты 86 см, но кирпич кладем ребром, чтобы получились ступеньки для размещения железного профиля под очаг. На образовавшиеся выступы кладем на расстоянии кирпича несколько железных профилей в виде буквы Т. На этот профиль выкладываем плоский кирпич, который послужит основой для огнеупорного кирпича. На основу из плоского кирпича я положил толстый слой огнеупорного раствора, а на него - один ряд огнеупорного кирпича толщиной не менее 5 см.
После того как вы определитесь с местом под барбекю, подготовьте необходимый для строительства материал и инструмент. Затем делаем разметки для трех боковых стен нашего сооружения, они поделят площадку на две части. Правая часть отводится непосредственно для печи-барбекю, а в другой можно установить столешницу, мойку или использовать для других хозяйственных нужд. Стены для барбекю (две крайние правые) кладем на высоту 73 см, они будут служить опорой для очага, а крайнюю левую стену поднимаем на высоту 86 см.
Первое что я сделал - это выделил пространство для моего будущего барбекю, при этом оставил место справа у стены для кухонной мебели, которую, в целях опять же экономии, рекомендую купить в Икее. Необходимо так же учесть и то, что площадка для установки барбекю должна выдержать вес всей кирпичной конструкции и иметь высокую устойчивость к возгоранию.
Слово барбекю означает способ приготовления продуктов питания (чаще всего мяса) на жаре тлеющих углей. Барбекю так же называют и печи, приспособленные для приготовления еды на открытом огне.
Я хочу сказать спасибо своим детям и особенно моей жене, Анжелине, потому что без их помощи я бы не справился с этой работой.
Основательно изучив разные модели барбекю и их конструктивные особенности, я решил построить его своими руками, по собственному проекту, так, как нравится лично мне. Кроме того, я рассчитывал на экономию средств, ведь строительство своими руками всегда обходится дешевле.
Привет, меня зовут Джоан Круз, я живу в Мольет-дель-Вальес провинции Барселона. Я давно мечтал установить барбекю на веранде своего дома, но то, что мне доводилось видеть, не устраивали меня по тем или иным причинам.
Срд, 19/10/2011 - 09:51 admin
Для комментирования или
И, в заключение, я настоятельно рекомендую всем прочитать книгу Кико Дензера, "Как построить свою собственную печь ". В этой книге вы найдете подробные инструкции по строительству печей.
Существуют определенные соотношения между внутренним диаметром печь, внутренней высотой печи и высотой дверцы, которых следует придерживаться. Самое главное здесь, это то, что высота дверцы должна составлять 63% от внутренней высоты купола. А внутренняя высота купола должна быть около 60-75% от его внутреннего диаметра. С помощью этих соотношений можно рассчитать фактические размеры вашей духовки. Поверхность очага духовки должна быть выполнена из огнеупорных кирпичей. Прежде, чем вы выберете размер духовки, положите огнеупорные кирпичи на большой лист картона и в масштабе 1:1 нарисуйте форму вашей печи, а затем вырежьте ее. Это поможет вам в дальнейшем, при определении формы и размеров вашего фундамента. Также очень важно определить размеры крыши для навеса для печи, так как если вы собираетесь выпекать в плохую погоду, то нужно сделать его достаточно большим, чтобы защитить вас и вашу печь от непогоды.
Кроме того, установка дымохода - дело хлопотное, усложняющее строительство печи. в любом случае, если вы не установили дымоход вначале, можно это сделать и после строительства печи.
Планируя свою печь, вы должны решить - нужен ли вам дымоход или нет. Я мог бы сделать дымоход, но потом решил, что необходимости в нем нет. Ведь, если разобраться, главное преимущество дымохода в том, чтобы вытянуть дым, который идет на вас. При этом дымоход забирает много тепла из печи, которое могло бы пойти на ее разогрев.
В моем случае, размер печи определялся моим желанием выпекать хлеб в кастрюле из моей электрической духовки. Толщина покрытия печи выбиралась, исходя из того, чтобы тепло сохранялось достаточно долго, так как я планировал печь несколько партий хлеба без повторного розжига печи. Внутренний диаметр печи - 75 сантиметров. Толщина теплового слоя должна быть не менее 15 сантиметров. Шахта - 20 сантиметров.
Материалы для моей печи - это примерно 600 кг глиняного порошка и приблизительно 950 кг песка.
В зависимости от того, пиццу какого размера вы хотели бы выпекать у себя в печи зависит размер вашей духовки. Точно также от размеров печи зависит количество строительного материала, необходимого для создания вашей духовки.
Шаг 1 Какой тип печи и размер вы хотите?
Я решил построить печь для пиццы у себя на заднем дворике. Если вы захотите последовать моему примеру, знайте, что дело это довольно сложное и занимает много времени. Такая печь не заменяет микроволновку, но в ней вы сможете испечь пиццу уже через 2-3 минуты.
Строительство печи из глины
Вск, 30/10/2011 - 20:19 admin
Комментариев нет:
Отправить комментарий